Thanksgiving-Menu von Deutsche und US-Köche

Thanksgiving findet erstmals im Rathaus statt.





Der Koch im Rathaus, Winfried Glaser, wird zusammen mit dem US-Koch William Butler, Chef des Swabian Special Events Center in den Patch Barracks am Dienstag, 17. November, 12 Uhr in der Küche im vierten Obergeschoss des Rathauses das Menu und die Zutaten vorstellen. Traditionell gibt es gebratenen und gefüllten Truthahn (roasted turkey) mit einer reichhaltigen Auswahl an Beilagen und Nachspeisen.

Michael Weißenborn, Direktor des Deutsch-Amerikanischen Zentrums DAZ, wird einige kulturhistorische Anmerkungen zu Thanksgiving machen.

Das Menu wird serviert am Mittwochabend im Speisesaal. Oberbürgermeister Wolfgang Schuster ist beim Dinner mit dabei. Auf Initiative des DAZ werden Köche des Rathauses und US-Köche gemeinsam das Menü zubereiten. Es werden rund 100 geladene Gäste erwartet.

Die Pilgerväter feierten 1621 zusammen mit dem einheimischen Wampanoag-Volk in Plymouth im heutigen Massachusetts ein dreitägiges Erntedankfest (Thanksgiving). Ohne Hilfe der Wampanoag hätten sie wahrscheinlich den folgenden Winter nicht überlebt.

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